Блог о коучинге и не только

Подборка книг о том, как создавать образовательные проекты

В подборке лучших в этой теме книг вы найдёте ответы на основные вопросы начинающего образовательного проекта онлайн (и не только).
29 Декабря 2021Светлана Хоняк

Поток. Две стратегии изменения качества жизни

Михай Чиксентмихайи имеет большое количество достижений и исследований в области психологии. Но именно теория Потока, изложенная в книге, стала известной по всему миру.
2 Апреля 2021Мария Лазарева

Инструменты для коучинга и жизни

Как эмоциональный интеллект помогает в работе коуча? Какие модели и технологии используются в индивидуальном, а какие в корпоративном формате? В этой подборке найдете практические рекомендации коллег.
13 Августа 2020Мария Лазарева

Как успешные женщины находят свой путь в жизни

Как пробить «стеклянный потолок», как быть счастливой под этим потолком и как грамотно уйти из-под «стеклянного потолка», открыв новую дверь своей жизни, в рецензии на книгу Маршы Рейнолдс «Женщина в поиске себя. Как успешные женщины находят свой путь в жизни»
20 Февраля 2020Мария Лазарева

Дневник как инструмент самокоучинга

Как письменные практики помогают коучу быть Здесь и Сейчас, достигать поставленных целей, разрешать возникающие проблемы и получать вдохновение на каждый день.
9 Апреля 2019Ирина Сен

Потенциал внутренней игры

Вы узнаете, как прочтение книги и знакомство с понятием «внутренняя игра» может помочь коучу в работе и в жизни.
4 Октября 2018Мария Лазарева

Внутренняя сила лидера. Коучинг как метод управления персоналом

Книга сэра Джона Уитмора – отличный выбор для руководителей, HR-специалистов и опытных коучей. Фокус книги направлен на развитие компетенций осознанности.
14 Августа 2018Мария Лазарева

Leap – прыжок в новую жизнь

В коучинговой индустрии появился первый документальный фильм "Leap" о реальных людях, которые трансформируют свою жизнь, благодаря силе коучинга.
21 Августа 2017Анастасия Авдошина

Сильные вопросы для коучей и менторов

Трансформация в коучинге происходит тогда, когда людям задают сильные открытые вопросы вместо того, чтобы говорить им, что и как делать.